FOOD

Carrot Cake

Carott Cake by Chloé Cuisine en Vert © Fabien les bons moments // Hëllø Blogzine www.hello-hello.fr

 

Pour cette rentrée, nous vous avons concocté une série de recettes aux petits oignons autour d’une idée simple: comment twister facilement un ingrédient basique. Vous savez, ces produits qui dorment dans le frigo quoi qu’il arrive, même quand cela fait une semaine qu’on se nourrit de take out !

Afin de relever au mieux ce challenge, nous avons convoqué une équipe de choc: Chloé Cuisine en Vert, traiteur sur mesure et Fabien Courmont – Les Bons Moments, photographe lifestyle. De notre côté, nous avons assuré le stylisme.

Pour commencer, nous avons choisi l’oeuf. Chloé a eu la bonne idée de le twister en l’intégrant dans un Croc’Coquillettes, et dans une salade. En dessert, elle nous a proposé ces très graphiques nids de meringue au curd de mangue. Cette semaine, elle change d’ingrédient. Place à la carotte, avec ce carrot-cake au look déjanté qui prouve que ce légume peut aussi faire des émules en dessert !

 

Il vous faut :

Ingrédients 

3 carottes
100 gr de beurre demi sel mou
120 gr de cassonade
150 gr de farine
2 cc de levure chimique
3 œufs
120 gr de poudre de noisettes
120 gr de Philadelphia
70 gr de fromage blanc
1 cs de sucre glace

Préchauffage Four 

180°C

A l’aide d’un rasoir à légumes, épluchez les carottes puis hachez-les grossièrement au mixeur. Vous devez obtenir environ 250 gr de carottes hachées.
Mélangez le beurre avec la cassonade, les œufs, la farine, la levure et la poudre de noisettes.
Incorporez les carottes mixées.
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et faîtes cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C (th 6).
Après avoir vérifié la cuisson, sortez le carrot cake du four et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, fouettez le Philadelphia avec le fromage blanc et le sucre.
A l’aide d’une spatule, étalez joliment le glaçage sur le carrot cake.
Réservez le gâteau au frais 20 minutes pour que le glaçage prenne bien.

Le truc en + de Chloé

Au dernier moment, décorez le carrot cake le haut de la carotte et les fanes.
Remplacez les carottes par des panais et les noisettes par des cacahuètes si possible non salées.
Dégustez le carrot cake avec un café.

// Photographies: Fabien Les Bons Moments / Traiteur: Chloé Cuisine en Vert / Stylisme: Hëllø. Plat à carrot-cake et planche à découper en bois,  Fleux.

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6
commentaires

  • Répondre Oh et Puis 19 septembre 2014 at 8 h 45 min

    J’ai découvert il y a peu le carrot cake, j’avais de gros aprioris sur le fait que ça soit de la carrotte. J’avoue je n’aime pas ça ! Mais maintenant je suis accro !!! Il a l’air délicieux et j’adore son petit look !

    • Répondre admin 19 septembre 2014 at 18 h 16 min

      on ne sent pas la carotte du tout, ne t’inquiète pas !

  • Répondre Moody's Home 19 septembre 2014 at 12 h 03 min

    Voilà une recette que j’adore et pourtant je ne l’ai jamais tentée ! Ca donne envie d’y remédier rapidement !

    • Répondre admin 19 septembre 2014 at 18 h 16 min

      Tu nous diras comment tu l’as trouvé !

  • Répondre Mel's way of life 19 septembre 2014 at 13 h 38 min

    J’ai jamais osé gouté mais il est superbe votre carrot cake !
    N’hésitez pas à passer me rendre visite !
    Bise

    • Répondre admin 19 septembre 2014 at 18 h 16 min

      C’est trop bon, il faut essayer !

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