FOOD

Citronnade au Basilic

Ce week-end, on se met en mode estival avec cette recette de citronnade fraîche et gourmande. Du sucre, du citron, de l’eau et quelques feuilles de basilic pour un twist qui change de la menthe. Rien de bien compliqué. Le secret d’une citronnade réussi, c’est de faire fondre le sucre dans de l’eau  dans une casserole et non pas de se contenter de le jeter dans le fond du pichet.  A vous de jouer!

 

Pour un 1,5l de citronnade

130g de sucre blanc
250 ml d’eau
250 ml de jus de citron
1 litre d’eau fraîche
6 feuilles de basilic
Des glaçons

Faites chauffer les 130g de sucre et les 250 ml d’eau dans une casserole à feu moyen. Attendez que le sucre ce soit dissous et que le liquide deviennent sirupeux. Sortez du feu et laissez refroidir le sirop.
Dans un pichet, versez le jus de citron fraîchement pressé, le litre d’eau fraîche, le sirop, les feuilles de basilic ciselées, les glaçons et éventuellement quelques rondelles de citron pour la déco.

 

Recette de  Citronnade au Basilic // Hëllø Blogzine www.hello-hello.fr #citronnade #basilic

 

// Photographies: Anne-So pour Hëllø Blogzine

 

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14
commentaires

  • Répondre Fanny 16 mai 2014 at 9 h 14 min

    Le petit détail qui change tout, le sucre fondu dans l’eau dans une casserole. Je me note cette astuce pour ma prochaine citronnade !!! Celle-ci avec du basilic à l’air parfaite en tout cas, merci pour l’idée :)

    Bonne journée !

    Fanny

    • Répondre admin 19 mai 2014 at 9 h 23 min

      Merci Fanny! Tu verras, c’est vraiment l’astuce qui fait la différence ;-)

  • Répondre liferunaway 16 mai 2014 at 10 h 37 min

    pile le genre de recette que je recherche en ce moment! merci pour le partage et j’aime beaucoup les photos!

    • Répondre admin 19 mai 2014 at 9 h 23 min

      Merci! Avec ce soleil on a envie de fraicheur!

  • Répondre Anne-Sophie 17 mai 2014 at 13 h 40 min

    J’adore ce genre de boisson ! Avec du basilic, pourquoi pas… Il faudra tester. Les photos sont super !

    • Répondre admin 19 mai 2014 at 9 h 22 min

      Merci Anne-Sophie ;-) C’est adorable, tu verras, étonnamment le basilic se marie très bien avec le citron!

  • Répondre Alexandra 18 mai 2014 at 18 h 25 min

    Les photos sont magnifiques et vont parfaitement avec le paysage ensoleillé de ces jours-ci! Çà donne envie, et ça sent l’été! :D

    • Répondre admin 19 mai 2014 at 9 h 21 min

      Merci Alexandra ;-)

  • Répondre Jour J : il fait chaud... Trop chaud ! 7 août 2014 at 8 h 14 min

    […] vous inspirer, voici une petite recette de citronnade au basilic pleine de fraîcheur, à préparer à la maison pour vos invités, proposée par le joli blog […]

  • Répondre Romy 11 mars 2015 at 18 h 56 min

    Je reviens enfin ici pour vous dire : Merci ! Nous avons utilisé votre super recette pour notre joli jour et ce fut un succès ! On a multiplié toutes les quantités et laissé macérer 2 jours, tout filtré et mis en bouteille pour le transport. Puis dans de jolies bonbonnes à cocktail et complété avec l’eau, avec petites bouteilles et pailles colorées en papier, c’est juste trop bon ! Merci !

    • Répondre Anne-So 12 mars 2015 at 22 h 01 min

      Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous le dire ici! Nous sommes ravies que la recette ait plu, surtout en une telle occasion ! Je l’avais également faite et présentée dans des bonbonnes pour le baptême de mon fils ;-) Et surtout félicitations, tout plein de bonheur à vous deux. Cela a l’air d’avoir été une bien jolie journée !

  • Répondre Le blog de Lily » [DIY] Citronnade 20 mai 2015 at 10 h 06 min

    […] Hello Blogzine LMAPN Chronique blonde Fraise & Basilic You make fashion […]

  • Répondre Elodie 7 août 2015 at 9 h 53 min

    Bonjour,
    Cette recette me fait très envie, surtout avec ces photos très réussies !, mais… 250ml de jus de citron ça équivaut à combien de citron ?

    Merci :)

    • Répondre Carine et Anne-So 7 août 2015 at 12 h 30 min

      Merci ;-) Je dirais qu’en fonction c’est entre 5 et 6 citrons. Belle journée

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