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[DIY] Starbucks à la maison

Starbucks-diy

Starbucks, ses boissons aux mensurations italiennes, ses prix à rendre vert de jalousie un expresso du Ritz, et ses baristas à l’orthographe aléatoire, sait pourtant jouer de ses charmes, été comme  hiver.  Quand la température grimpe,  seul un yogi gavé de thé blanc des montagnes de l’Himalaya saura résister à l’appel calorique du frappuccino ou, plus transgressif encore, du caramel macchiato. Et quand on sort bonnets et écharpes, rien ne réchauffe comme un vanilla latte, à déguster au coin de l’ordi, pashmina autour des épaules. Mais à moins de gagner l’équivalent du PIB du Qatar, à ce tarif là peu de banquier cautionne cette dose (pluri)quotidienne de caféine.

La solution: le Starbucks home made.

Avec un peu de matériel et 0 entraînement vous pourrez vous gaver de frappuccino jusqu’à vous transformer en reine des glaces, le tout sans voir fondre votre compte en banque.

frappuccinno

Il vous faut

3 cuillères à soupe de sucre

125 ml de café froid

125 ml de lait

Des glaçons

De la crème chantilly

3 cuillères à soupe de sauce caramel ( Coulis de nappage Starbucks aromatisé au caramel, 4,90€)

1 grand verre ( Cold cup à couvercle en dôme, Starbucks, 13,90€ )

1 blender qui broie la glace ( Blender Mixeur Artisan, Kitchenaid, 192€ )

 

Aux fourneaux!

Mélangez le tout (sauf la chantilly)  (et le verre) dans le mixer. Versez dans le verre (oui, c’est mieux s’il ressemble aux mugs Starbucks – sinon c’est comme boire du champ’ dans un verre de cantine – c’est moche et c’est pas bon). Ajoutez une bonne dose de chantilly et – pour les puristes – de la sauce caramel par dessus. Tadam! Un Frappuccino maison.

cafe-latte

Il vous faut

Du lait

Un café chaud

Des glaçons

1 mousseur à lait ( Aeroccino 3, Nespresso, 70€ )

Une tasse ( Tasse froide Starbucks, 13,90€ )

Une paille ( Pailles Sommarfint, Ikea, 1,49€ les 100 )

 

Aux fourneaux !

Faites-vous un petit café. Parallèlement, faites mousser du lait, préalablement conservé au frigo dans l’aeroccino (maintenez le bouton marche appuyé pour qu’il ne chauffe pas le lait). Cette petite machine signée Nespresso est la rolls de la mousseuse – oui rien que ça – elle fait mousse incomparable, épaisse, onctueuse, en deux secondes chrono. Testée et approuvée chaque matin ! Remplissez le verre de glaçons, versez le lait par dessus (3/4 pour 1/4 de café), puis ajoutez le café. Saupoudrez éventuellement de chocolat en poudre. Plantez une paille (pas une petite paillounette – une vraie paille à latté). Dégustez.

vanilla-latte

 

Il vous faut

125 ml lait

Un café chaud

10 ml de sirop vanille ( Sirop Vanille, Starbucks, 5,90€ ou Sirop Monin à shopper sur le site des Galeries Lafayette, 4,50€ les 25 cl )

Un mousseur ( Mousseur à lait Bestron Lattino, 9,90€ – avec l’aeroccino 3 cela fonctionne aussi – l’avantage du mini-mousseur, c’est qu’on peut se faire un latte discretos au bureau)

Un mug (Mug de voyage en céramique à double paroi, Starbucks, 11,90€)

 

Aux fourneaux !

Versez le sirop de vanille au fond du mug pour qu’ensuite il se mélange tout seul à la préparation. Ajoutez le café puis le lait. Faites moussez le tout. Enjoy!

 

 

 

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6
commentaires

  • Répondre Sylvie Mengaud 23 août 2013 at 8 h 46 min

    Très sympa à lire le matin au réveil… le ton est sarcasticoironicotonicomalin et je me lève de bons pieds (j’en ai deux…)
    je transmets à mes bonnes copines belges pour avoir des retours européens.
    Bien joué et bises à Carine

    • Répondre admin 27 août 2013 at 14 h 24 min

      Waouh à nous l’Europe ! :-) Merci pour ce commentaire enthousiaste, qui nous fait démarrer la journée du bon pied!

  • Répondre Jonathan Ive 23 août 2013 at 18 h 47 min

    Je vais immediatement m’acheter un nouveau mug chez starbucks…

    • Répondre admin 27 août 2013 at 14 h 22 min

      :-)

  • Répondre StarRush* 10 novembre 2016 at 16 h 19 min

    -Trouver un compromis entre Marmiton et Radins.com
    -Tomber sur ce site
    -Être joyeux
    -Boire son frappuccino maison
    -Dormir
    Merci pour cet article sinon!

    • Répondre Carine 11 novembre 2016 at 16 h 28 min

      Ah ah Bonne sieste !

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