spaghettis-noirs-champignons-parmesan
FOOD

10 recettes de pâtes ultra-gourmandes

Trop souvent réduites au rang de plat express cuisiné par défaut les soirs de semaine sans inspiration, les pâtes savent aussi jouer les mets des grandes occasions. Ce plat convivial, que les italiens ont élevé au rang d’art culinaire, a toute sa place hors du plateau-télé, les soirs où l’on reçoit. Pâtes noires à l’encre de sèche, pâtes fraiches ou vegan, à la fois graphiques et gastronomiques, elles savent nous surprendre. Et on aime quand leurs propositions de garnitures sont à la fois gourmandes et orginales : crevettes cajun, burrata-prosciutto, épinards-noisette, haloumi-noix, fromage de chèvre-kale. On sait ce qu’on va cuisiner ce week-end… Et vous  ?

 

Pour retrouver les recettes, cliquez sur les liens suivants (de haut en bas et de gauche à droite) : Photo de Une : Spaghettis noirs, champignons et parmesan, Trendland / 1. Tagliatelles, tomates burrata prosciutto, Half-baked Harvest /2. Papardelles, oeufs mollet, crème, prosciutto, This Is Glamourous / 3. Fettuccine crevettes cajun, Ecstasy Models / 4. Farfalles au fromage de chèvre, citron et kale, Two peas in their pod / 5. Spaghettis Haloumi, champignons et noix, Donna Hay / 6. Pâtes vegan, choux-fleur-amandes, Simple Vegan Blog / 7. Ravioles sautées aux épinards et noisettes grillées, Gourmandiseries /8. Spaghettis Putanesca, Drizzle and Dip / 9. Spaghettis et boulettes de viande, Williams Sonoma Taste 

Article précédent Article suivant

Vous aimerez peut-être aussi

8
commentaires

  • Répondre Bull'Elodie 20 mars 2015 at 11 h 14 min

    La photo en haut à droite … Je meurs d’envie !!

    • Répondre Carine 21 mars 2015 at 14 h 25 min

      ;-)

  • Répondre Alice 20 mars 2015 at 12 h 04 min

    Aaaah les pâtes… franchement je pourrais en manger tous les jours !

    • Répondre Carine 21 mars 2015 at 14 h 25 min

      c’est clair !

  • Répondre Lauriane 20 mars 2015 at 12 h 29 min

    Ohlala, pour une fan de pâtes comme moi ça à l’air super bon !
    Merci beaucoup pour ces recettes !

    • Répondre Carine 21 mars 2015 at 14 h 25 min

      de rien !

  • Répondre Les causettes de Célestine 20 mars 2015 at 14 h 24 min

    Heureusement que je vois cet article APRES avoir mangé…
    ^^

    • Répondre Carine 21 mars 2015 at 14 h 24 min

      ah ah !

    Laisser un commentaire