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5 spots sans gluten

Que l’on soit allergique, intolérant ou simplement tenté par les régimes Gluten Free qui font fureurs outre atlantique, faire l’impasse sur le gluten peut vide devenir socialement handicapant. Voir même franchement déprimant. Quelques restaurateurs l’ont bien compris, et on commence à voir s’ouvrir des lieux cosys dotées de cartes gourmandes sur lesquelles le gluten n’a pas droit de cité. Hëllø en a sélectionné 5 pour vous. A tester d’urgence, que l’on soit glutenophobe ou pas.


restaurants-sans-gluten

Helmut New Cake
A deux pas du canal St Martin, Helmut New Cake propose des lunchs, des brunchs et une  sélection alléchante de pâtisseries ainsi qu’une petite épicerie le tout dans un cadre lumineux et convivial.

36, rue Bichat – 75010 Paris – 09 82 59 00 39
Ouvert du mercredi au samedi de 12h à 20h et le dimanche de 10h à 18h

www.helmutnewcake.com

Noglu
Chez Noglu, on n’aime ni le gluten, ni la monotonie puisque l’ardoise change chaque jour ! Mais surtout, comme bon, varié et safe, ça ne suffisait pas, on soigne la présentation des plats dont l’esthétique est toujours impeccable.

16, passage des panoramas – 75002 Paris – 01 40 26 41 24
Ouvert le midi du lundi au vendredi, de 12h à 15h, pour le brunch le samedi de 11h à 15h et le soir, les jeudi, vendredi et samedi, de 19h30 à 23h . Salon de thé: ouvert du lundi au vendredi de 15h à 18h30.

www.noglu.fr

Greedy Guts
Tenu par Elise Taylor, une végétarienne militante, cette cafet’ farfelue aux airs de brocante vaut le détour. Elle y sert une cuisine végétarienne ou végétarienne home made, faite avec des produits bios normands quand c’est possible et sans gluten sur demande. On y trouve aussi une petite épicerie et une fois par mois, Elise donne des cours de cuisine.

15, rue de Bras – 14 000 Caen – 02 31 93 38 52
Ouvert du mardi au samedi de 10h30 à 18h30

https://www.facebook.com/pages/Greedy-Guts/

Pulp Kitchen
Ce bar restaurant salon de thé qui propose systématiquement une alternative végétarienne offre également des options sans gluten. Le tout dans un lieu cosy tendance shabby chic.

106, rue de l’hôpital Militaire – 59000 Lille – 03 28 14 18 59
Ouvert le midi du mardi au samedi de 12h à 15h ainsi que le soir, les vendredi et samedi de 19h à 22h30.

Mon Histoire dans l’Assiette
Ce restaurant gastronomique situé en plein centre de Lyon va encore plus loin en proposant une cuisine sans allergènes (fruits à coques, mollusques, lactose, arachides, soja… et gluten!).

10, rue Longue, 69001 Lyon – 04 78 28 38 53
Ouvert le midi, du mardi au samedi de 12h à 14h et le soir du mercredi au samedi de 19h à 22h

www.monhistoiredanslassiette.fr

 

//Photographie: Helmut New Cake

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5
commentaires

  • Répondre Alice 7 septembre 2013 at 18 h 08 min

    La maladie cœliaque, ou intolérance au gluten, est une maladie auto-immune qui affecte les villosités recouvrant l’intestin grêle, c’est pas une phobie et le régime sans gluten devrait être pris au sérieux et pas considéré une mode!

    • Répondre admin 7 septembre 2013 at 22 h 42 min

      Bonjour et merci pour cette précision. Nous avons délibérément choisi de ne pas prendre parti sur ce sujet dans cet article qui se contente de passes simplement en revue de chouettes restaurants sans gluten. A tester quelques soient les raisons pour lesquelles on se prive de gluten, et même s’il on a aucune contrainte alimentaire :-)

  • Répondre Camard Gorini Laurence 9 septembre 2013 at 12 h 15 min

    Merci pour l’adresse à Lyon. Un bon resto sans gluten, voilà qui va faire plaisir à ma nièce. C’est parfois dur pour elle, ce régime indispensable à sa santé…

    • Répondre admin 9 septembre 2013 at 20 h 29 min

      Ravie d’avoir pu vous aider :-)

  • Répondre isa 11 septembre 2013 at 18 h 47 min

    La maladie cœliaque peut avoir de graves complications ( malabsorption, lymphome du grêle), il ne faut pas réduire le régime sans gluten : SEULE THERAPEUTIQUE de la maladie cœliaque a un phénomène de mode!!!
    Et s’ abstenir de faire des menus sur demande sans gluten si on ne connaît pas tout les risques d’ une contamination par des ustensiles mal nettoyés, des traces de gluten dans certains aliments ou bien ne pas faire la différence entre Naturellement sans gluten ( donc risque d’avoir des traces de gluten lors du conditionnement!) et Garanti sans gluten.

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