Starbucks, ses boissons aux mensurations italiennes, ses prix à rendre vert de jalousie un expresso du Ritz, et ses baristas à l’orthographe aléatoire, sait pourtant jouer de ses charmes, été comme hiver. Quand la température grimpe, seul un yogi gavé de thé blanc des montagnes de l’Himalaya saura résister à l’appel calorique du frappuccino ou, plus transgressif encore, du caramel macchiato. Et quand on sort bonnets et écharpes, rien ne réchauffe comme un vanilla latte, à déguster au coin de l’ordi, pashmina autour des épaules. Mais à moins de gagner l’équivalent du PIB du Qatar, à ce tarif là peu de banquier cautionne cette dose (pluri)quotidienne de caféine.
La solution: le Starbucks home made.
Avec un peu de matériel et 0 entraînement vous pourrez vous gaver de frappuccino jusqu’à vous transformer en reine des glaces, le tout sans voir fondre votre compte en banque.
Il vous faut
3 cuillères à soupe de sucre
125 ml de café froid
125 ml de lait
Des glaçons
De la crème chantilly
3 cuillères à soupe de sauce caramel ( Coulis de nappage Starbucks aromatisé au caramel, 4,90€)
1 grand verre ( Cold cup à couvercle en dôme, Starbucks, 13,90€ )
1 blender qui broie la glace ( Blender Mixeur Artisan, Kitchenaid, 192€ )
Aux fourneaux!
Mélangez le tout (sauf la chantilly) (et le verre) dans le mixer. Versez dans le verre (oui, c’est mieux s’il ressemble aux mugs Starbucks – sinon c’est comme boire du champ’ dans un verre de cantine – c’est moche et c’est pas bon). Ajoutez une bonne dose de chantilly et – pour les puristes – de la sauce caramel par dessus. Tadam! Un Frappuccino maison.
Il vous faut
Du lait
Un café chaud
Des glaçons
1 mousseur à lait ( Aeroccino 3, Nespresso, 70€ )
Une tasse ( Tasse froide Starbucks, 13,90€ )
Une paille ( Pailles Sommarfint, Ikea, 1,49€ les 100 )
Aux fourneaux !
Faites-vous un petit café. Parallèlement, faites mousser du lait, préalablement conservé au frigo dans l’aeroccino (maintenez le bouton marche appuyé pour qu’il ne chauffe pas le lait). Cette petite machine signée Nespresso est la rolls de la mousseuse – oui rien que ça – elle fait mousse incomparable, épaisse, onctueuse, en deux secondes chrono. Testée et approuvée chaque matin ! Remplissez le verre de glaçons, versez le lait par dessus (3/4 pour 1/4 de café), puis ajoutez le café. Saupoudrez éventuellement de chocolat en poudre. Plantez une paille (pas une petite paillounette – une vraie paille à latté). Dégustez.
Il vous faut
125 ml lait
Un café chaud
10 ml de sirop vanille ( Sirop Vanille, Starbucks, 5,90€ ou Sirop Monin à shopper sur le site des Galeries Lafayette, 4,50€ les 25 cl )
Un mousseur ( Mousseur à lait Bestron Lattino, 9,90€ – avec l’aeroccino 3 cela fonctionne aussi – l’avantage du mini-mousseur, c’est qu’on peut se faire un latte discretos au bureau)
Un mug (Mug de voyage en céramique à double paroi, Starbucks, 11,90€)
Aux fourneaux !
Versez le sirop de vanille au fond du mug pour qu’ensuite il se mélange tout seul à la préparation. Ajoutez le café puis le lait. Faites moussez le tout. Enjoy!
Très sympa à lire le matin au réveil… le ton est sarcasticoironicotonicomalin et je me lève de bons pieds (j’en ai deux…)
je transmets à mes bonnes copines belges pour avoir des retours européens.
Bien joué et bises à Carine
Waouh à nous l’Europe ! :-) Merci pour ce commentaire enthousiaste, qui nous fait démarrer la journée du bon pied!
Je vais immediatement m’acheter un nouveau mug chez starbucks…
:-)
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-Être joyeux
-Boire son frappuccino maison
-Dormir
Merci pour cet article sinon!
Ah ah Bonne sieste !
Est il obligatoire d’avoir un mousseur à lait ou est ce qu’avec une spatule, je peux arriver au meme resultat ?