Radiant Orchid au Menu !

Cela ne vous a sûrement pas échappé, Radiant Orchid a été désignée couleur de l’année 2014 par Pantone. Déco, mode, make-up, ce pimpant rose-mauve trust  tout. Alors sur Hëllø, cela nous a amusé de le décliner jusque dans l’assiette avec ce très printanier velouté froid de betterave. Un légume qui ne brille pas par son potentiel glamour, et pourtant… Sa couleur seule suffit à bluffer les convives.
Une recette comme on les aime: facile et rapide, elle fait son petit effet en deux coups de mixeurs.  Mieux, elle ne se contente pas d’être audacieusement décorative, elle ravie aussi les papilles… Vous nous en direz des nouvelles !

hello-consomme-betterave-2
Velouté de Betterave – Radiant Orchid – Hëllø Blogzine www.hello-hello.fr

hello-consomme-betteraves-ingredients

2 petites betteraves cuites
Une demie pomme verte
1 Fjørd et demi
2 petites cuillères de vinaigre de vin blanc
2 petites cuillères de miel
Une pincée de sel et de poivre
Quelques pincées de mélange d’épices méditerranéennes (romarin, origan, thym, basilic, laurier)
Quelques feuilles de coriandre

Epluchez les betteraves cuites et la pomme. Découpez les en cubes. Jetez-les dans le mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Servez. Ajoutez quelques feuilles de coriandre.

 

 

hello-consomme-betterave-3

//Photographie: Anne-So pour Hëllø – Planche en marbre La Maison d’Anna G – Bol Hema.

par : Anne-Sophie

Partager cet article 

4 Commentaires

  1. 4 avril 2014 / 8 h 42 min

    Cette recette toute simple à l’air délicieuse, et c’est vrai que dès que l’on cuisine la betterave sa couleur en jette immédiatement !
    Je l’avais pour ma part essayée en gâteau l’année dernière et cela donnait une très jolie couleur rose foncé ;)

    Bon vendredi !

    Fanny

    • admin
      4 avril 2014 / 18 h 57 min

      En gateau ça doit être très chouette aussi!!! Vive le total look orchid ;-)

  2. bazar bohème
    4 avril 2014 / 14 h 10 min

    Au diner de ce soir, associé à une salade mâche + copeaux parmesan + pignons grillés + citronnette + dés de betterave + sorbet framboise + feuilles de menthe. Soirée RADIANT ORCHID !!! Bravo les filles je fais faire sensation !!! Et demain c’est quoi le thème ? ♥

    • admin
      4 avril 2014 / 18 h 57 min

      MMMMmmm On peut venir ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Instagram @HelloBlogzine
Left Menu Icon