Ce week-end, on se met en mode estival avec cette recette de citronnade fraîche et gourmande. Du sucre, du citron, de l’eau et quelques feuilles de basilic pour un twist qui change de la menthe. Une recette toute simple. Notre petite astuce pour la réussit à tous les coups : faire fondre le sucre dans de l’eau dans une casserole et non pas de se contenter de le jeter dans le fond du pichet.
Ingrédients
Pour un 1,5l de citronnade
130g de sucre blanc – 250 ml d’eau – 250 ml de jus de citron – 1 litre d’eau fraîche – 6 feuilles de basilic – Des glaçons
Faites chauffer les 130g de sucre et les 250 ml d’eau dans une casserole à feu moyen. Attendez que le sucre ce soit dissous et que le liquide deviennent sirupeux. Sortez du feu et laissez refroidir le sirop.
Dans un pichet, versez le jus de citron fraîchement pressé, le litre d’eau fraîche, le sirop, les feuilles de basilic ciselées, les glaçons et éventuellement quelques rondelles de citron et une jolie paille pour la déco.
// Photographies: Hëllø Blogzine
Retrouvez plus d’idées cocktails sur notre tableau Pinterest
EnregistrerEnregistrer
14 Commentaires
Le petit détail qui change tout, le sucre fondu dans l’eau dans une casserole. Je me note cette astuce pour ma prochaine citronnade !!! Celle-ci avec du basilic à l’air parfaite en tout cas, merci pour l’idée :)
Bonne journée !
Fanny
Merci Fanny! Tu verras, c’est vraiment l’astuce qui fait la différence ;-)
pile le genre de recette que je recherche en ce moment! merci pour le partage et j’aime beaucoup les photos!
Merci! Avec ce soleil on a envie de fraicheur!
J’adore ce genre de boisson ! Avec du basilic, pourquoi pas… Il faudra tester. Les photos sont super !
Merci Anne-Sophie ;-) C’est adorable, tu verras, étonnamment le basilic se marie très bien avec le citron!
Les photos sont magnifiques et vont parfaitement avec le paysage ensoleillé de ces jours-ci! Çà donne envie, et ça sent l’été! :D
Merci Alexandra ;-)
Je reviens enfin ici pour vous dire : Merci ! Nous avons utilisé votre super recette pour notre joli jour et ce fut un succès ! On a multiplié toutes les quantités et laissé macérer 2 jours, tout filtré et mis en bouteille pour le transport. Puis dans de jolies bonbonnes à cocktail et complété avec l’eau, avec petites bouteilles et pailles colorées en papier, c’est juste trop bon ! Merci !
Merci beaucoup d’avoir pris le temps de nous le dire ici! Nous sommes ravies que la recette ait plu, surtout en une telle occasion ! Je l’avais également faite et présentée dans des bonbonnes pour le baptême de mon fils ;-) Et surtout félicitations, tout plein de bonheur à vous deux. Cela a l’air d’avoir été une bien jolie journée !
Bonjour,
Cette recette me fait très envie, surtout avec ces photos très réussies !, mais… 250ml de jus de citron ça équivaut à combien de citron ?
Merci :)
Merci ;-) Je dirais qu’en fonction c’est entre 5 et 6 citrons. Belle journée