Si, comme nous, vous aimez les jolies tables, sobres et élégantes, vous allez craquer pour la vaisselle en bois. Acajou, manguier, hêtre, tilleul japonais, de nombreuses essences se déclinent aussi bien en assiettes, qu’en bols, en saladiers et évidemment en couverts. On craque pour la sophistication naturelle de cette vaisselle écolo. Seul hic, l’entretien demande un peu de temps et d’attention. Elle ne passe ni au lave vaisselle, ni au micro-ondes et il faut éviter de la faire tremper. Pour la conserver longtemps, on pense à l’imprégner d’huile neutre (type colza) de temps en temps.
// Photo de Une : Planche à découper en manguier 19,99 € H&M Home
– Cuillère en bois, 7€, Madam Stoltz – Petit plateau en bois 22,67 € Woodcraft story
Bol en manguier, 13€, Madam Stoltz – Bol en teck, 29€, House Doctor
Couverts à salade en manguier, 19€, Madam Stoltz
6 fourchettes érable et inox, 47€, AM.PM – Assiette en acacia, 4,95€, Dille & Kamille
Saladier en manguier, 24,99€, H & M – Plat en manguier, 4,99€, H & M
Planche à découper, 59€, Oyoy – Planche à pizza, 34,90€, House Doctor
Lot de 2 couverts à salade, 18,85€, AM.PM – Salière-poivrière, 24€, Chabi Chic – 6 cuillères à café frêne et inox, 35,25 €, AM.PM
4 bols en acacia, 50€, Bloomingville – Planche à découper, 58 €, Cosydar
3 assiettes ronde en bois, 29€, Madam Stoltz
Pour ne rien rater, n’oubliez pas de vous abonner à notre NEWSLETTER ! Pas d’inquiétude, on ne vous bombardera pas de mails, juste un petit récap hebdomadaire avec quelques infos exclusives et les coulisses de Hellø.
Hellø c’est aussi une chaîne Youtube et un Podcast, Unplugged , on se retrouve là bas !
Et aussi
9 Commentaires
Pourquoi parlez-vous de vaisselle écolo ?
Le bois pousse à volonté, c’est encore plus durable que n’importe quelle autre matière
J’ai rapporté de très jolis bols, cuillère et plats en bois et noix de coco de Thaïlande il y a quelques semaines. Oui, c’est un matériau très agréable au toucher et qui se patine si joliment.
J’aime beaucoup cette vaisselle et merci pour cette jolie sélection, je vais cliquer sur quelques liens…
j’adore ! mais je ne suis sûrement pas assez soigneuse pour m’en servir sans dégâts. je me demande comment ça vieillit au long cours surtout pour les assiettes et bols que l’on utilise souvent (est ce que le café, le thé ou les huiles tâchent le bois ? )
Nous rentrons souvent des articles vintage en teck dans la section « Scandinave »
https://www.lehavrevintage.com/38-scandinave
Bonne visite !!
Pour répondre à Marie, la vaisselle en bois d’olivier vieillit très bien, condition de ne pas la laisser trenper de de l’huiler de temps autres, ça dure une éternité et la couleur du bois change aux fils des ans. Et sur ce site vous pouvez même la faire graver avec vos initiales ou un message.
http://www.loliv..com
Si vous avez d’autre question n’hésitez pas.
Merci pour ces précisions ! Le bois d’olivier est vraiment sublime, j’adore son veinage
Bonjour,
J’ai beaucoup apprécié votre article.
Et je parle en connaisseur, j’ai moi même une boutique de vaisselle en bois si cela vous intéresse :)
https://anbor.fr