Desserts au speculoos // Hëllø Blogzine www.hello-hello.fr
FOOD

10 desserts au Spéculoos

Le goût épicé si particulier de ce biscuit traditionnel du nord de l’europe évoque instantanément la période des fêtes. Très prisé pendant l’avent et la St Nicolas en Belgique, en Allemagne, aux Pays-Bas et dans le nord de la France, il a réussi à s’imposer dans nos assiettes tout au long de l’année, trustant même la coupelle des cafés dans les brasseries parisiennes. Mélange de cannelle, de cassonade et d’autres épices comme la cardamome et la noix de muscade, il est parfait pour donner un twist aux desserts classiques comme la mousse au chocolat. Le best of des recettes au spéculoos qu’on testerait bien dans les semaines à venir.

// Pour retrouver les recettes originales, cliquez sur les liens suivants (de haut en bas et de gauche à droite) : Photo de une : Spéculoos à la farine de sarrasin et fleur de sel, sans blé, ni lait, My Sweet Faery / 1. Crème glacée au spéculoos, L’appartement Living  / 2. Tiramisu au spéculoos, Chef Nini / 3. Tartelettes aux noix, caramel et spéculoos, Chef Nini / 4. Mousse au chocolat et chantilly de Spéculoos, Amuses Bouche  / 5. Pâte de spéculoos, Chef Nini /6. Bavarois poire chocolat sur craquant de spéculoos, Lilie Bakery / 7. Tarte aux pommes et pâte de spéculoos, Chef Nini / 8. Spéculoos à l’épeautre et au sucre de coco, Saines Gourmandises / 9. Poire pochée nappée de chocolat et spéculoos, Amuses Bouche

Article précédent Article suivant

Vous aimerez peut-être aussi

0
commentaire

Laisser un commentaire