salade-kale-pois-chiche-sesame-gingembre-2
FOOD

Comment cuisiner le kale ? 8 idées de recettes

Ce drôle de chou frisé dont raffolent les américains, d’Obama à Gwyneth Paltrow est un légume ancien ultra-riche en fibres, vitamines et anti- oxydants. 60g de kale représente 135% de la quantité de vitamine C recommandée chaque jour, soit plus qu’une orange ! Et le kale contient plus de calcium qu’un verre de lait. Autant d’arguments qui donne envie d’y goûter. Là encore les américains ne manquent pas d’inspiration pour accommoder ce super-choux au drôle de look qui se mange aussi bien cru que cuit. Best of des recettes qui nous inspirent.

 

Pour retrouver les recettes, cliquez sur les liens suivants (de haut en bas et de gauche à droite) : 1. Chilaquiles, haricots rouges et kale, The Bojon Gourmet  / 2. Croque monsieur avec patates douces et kale, Two Peas and Their Pod / 3. Curry de coco avec patate douce et kale, Tasty Yummies / 4. Soupe de choux-fleur et de kale, Dishing Up The Dirt / 5. Salade de grenade, kale, riz sauvage, noix et feta, Pinch of Yum / 6. Salade chaude de kale, fromage de chèvre, pignons et oignons doux, Veggie and the Beast / 7. Salade kale-pamplemousse, A House In The Hills  / 8. Chips de kale et de betterave, Twigg Studios

Photo de Une : Salade de kale, pois chiches, amandes, sesame et sauce miel-gingembre, Whats’ Cooking Good Looking

Le plus difficile, avec le kale, ce n’est pas de le cuisiner, c’est de le trouver. Voici les points de vente qui en commercialise chez nous : The Kale Project

 

 

Article précédent Article suivant

Vous aimerez peut-être aussi

15
commentaires

  • Répondre Camille 17 avril 2015 at 10 h 27 min

    De mon cote une recette toute simple et delicieuse: des chips de Kale
    Citron, huile d’olive et gros sel. Le tout au four pendant 15 minutes, succes garanti aupres des grands et des petits

    • Répondre Carine 17 avril 2015 at 23 h 20 min

      Merci pour cette idée Camille ! Bon weekend.

  • Répondre Latte sans Sucre 17 avril 2015 at 13 h 42 min

    C’est parti pour un we healthy !

    http://lattesanssucre.com
    Le blog déjanté à boire au bureau

    • Répondre Carine 17 avril 2015 at 23 h 20 min

      On vous en prépare d’autre pour la semaine prochaine. Stay Tuned !

  • Répondre marie 18 avril 2015 at 23 h 04 min

    c’est super tentant je ne connaissait pas, je garde cette page en favoris recette merci ! il n’y a plus qu’à !(et trouver ce légume aussi )

    • Répondre Carine 19 avril 2015 at 10 h 17 min

      C’est plutôt en supermarché bio pour le moment :-)

  • Répondre Charlotte 19 avril 2015 at 19 h 41 min

    Super merci pour ces recettes ! Celle du croque-monsieur avec les patates douces me fait très envie.

    • Répondre Carine 19 avril 2015 at 23 h 46 min

      Bon appétit !

  • Répondre Lexie 30 avril 2015 at 0 h 01 min

    Oh, que votre article tombe a pic! Ou plutôt, qu’est ce que JE tombe a pic sur votre article…je suis un peu en retard ;)
    Je cuisine régulièrement le Kale depuis quelques mois mais d’une seule façon, en soupe! Apres une tentative désastreuse de le faire en jus…je me suis rabattue sur la soupe, qui, ma fois est délicieuse!
    Je vais donc noter toutes ces précieuses recettes! Merci :))
    xx Lexie

    • Répondre Carine 1 mai 2015 at 12 h 22 min

      Bon appétit ;-)

    • Répondre Carine 5 mai 2015 at 21 h 42 min

      Essaie en salade c’est vraiment top !

  • Répondre eman 23 août 2015 at 8 h 07 min

    totally amazing!first time I see your site, your site is very informative, thanks for sharing admin.

    • Répondre Carine 23 août 2015 at 21 h 10 min

      Thanks !

  • Répondre aisha 23 août 2015 at 8 h 10 min

    I like make and eat the different type of food , thanks for giving me ideas

    • Répondre Carine 23 août 2015 at 21 h 10 min

      You’re welcome !

    Laisser un commentaire