Cosmo, Margarita, Mai Tai, dans les shakers de ces cocktails, un ingrédient commun : le cointreau. Cette liqueur d’écorces d’orange prisée des cuisiniers qui répond aussi au nom de triple sec est aussi bien connue des mixologues. Nous l’avons redécouverte il y a quelques semaines dans un verre de Cointreau Fizz (1/3 de cointreau, 2/3 d’eau pétillante, le jus d’un demi citron vert). Une recette fraîche et pétillante que l’on peut très facilement twister avec des ingrédients supplémentaires : menthe poivrée, fraise, concombre, basilic.. Ou encore de la sauge et du pamplemousse, comme dans le mix estival que nous avions envie de partager avec vous aujourd’hui.
Evidemment, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération !
Ingrédients
4 cl de Cointreau – 1 cl de jus de citron vert frais – 5 cl de jus de pamplemousse frais – 5 feuilles de sauge fraîche – 4 cl d’eau pétillante
ETAPE 1
Dans un shaker, pressez le cointreau, le jus de citron vert, le jus de pamplemousse et les 3 feuilles de sauge.
Astuce pour presser le citron vert facilement : utilisez un presse-agrume pince.
ETAPE 2
Remplissez avec de la glace et agitez jusqu’à ce que le shaker soit givré.
ETAPE 3
Versez le mélange dans un verre rempli de glaçons.
ETAPE 4
Complétez avec de l’eau pétillante et mélangez.
ETAPE 5
Décorez avec deux feuilles de sauge.
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1 Commentaire
ça à l’air bien frais, je vais le tester, merci pour cette recette !
Pourrais-je vous demander d’où viennent les verres (que je trouve très chouettes !) ? MERCI !